День Победы

Ворот рубахи заштопанный белой нитью,
Чёрной - видавшие виды зашиты кеды.
Поле подёрнуто борщевиком и снытью.
Из репродуктора Лещенко. День Победы!
Прыгнув в седло, разгоняюсь быстрее ветра,
С каждым вращеньем педалей велосипеда
Два колеса облачаются в километры.
Из репродуктора Лещенко. День Победы!
Мусор и ряска сошлись посреди канавы,
Вьюн укрывает её сиротливым пледом.
Дыры в асфальтовом небе - мокры и ржавы. 
Из репродуктора Лещенко День Победы!
Помню ещё как кружилась над полем стая,
Гуси! Нет, лебеди! - спорили мы с соседом,
Он вспоминал, как над Шпрее они летают.
Из репродуктора Лещенко. День Победы!
Тлеет костёр, мы ломаем краюху хлеба,
Прелые листья и дым особливо едок,
Кольцами ввинчен в большое сырое небо.
Из репродуктора Лещенко. День Победы!
Дед на завалинке курит, порой зевает,
Бабушка скоро его позовёт к обеду.
Тихо на улице. Грязь и начало мая.
Из репродуктора Лещенко. День Победы!


Рецензии