Божий Сон...
Пробегусь по росе, босиком,
Соберу все цветы, и в букете,
Отразится мой сказочный сон.
Будто я нахожусь у Престола,
А вокруг, в ослеплении звёзд,
Серафимы парят, Херувимы,
Те, кто всех нас спасают от гроз.
Смотрят Ангелы. Строго. Безмолвно.
Невозможно стерпеть этот взгляд,
Нет вопросов ко мне, и я словно,
Наблюдаю Небесный парад.
Мимо чинно проходят Святые,
Укоризненно смотрят в упор,
Чем же я провинился, Родные?
Успеваю вскричать, пряча взор.
Нет ответа. Сплошное молчанье.
Нескончаем поток всех Святых.
Я смотрю им вослед, в ожиданье,
Что дождусь пожеланий от них.
Не дождался. Прошли равнодушно.
Промолчали. Меня будто нет.
И смотрели отнюдь не радушно,
С их уходом стал меркнуть и Свет.
И внезапно с высот я услышал,
Очень строгий, Божественный глас,
БОГА я, уж конечно, не видел,
Но чей голос, я понял тотчас.
“Ты растерян? К тебе невниманье?
Ожидал похвалы от Святых?
А за что? За какое старанье?
Жил ли ты для Заветов простых?
Скольких спас ты за жизнь, иль помог?
Не злословил? И не осуждал?
В чём-то был от тебя в жизни толк?
Может скажешь, что не воровал?
Ходишь в Храм регулярно. Смиренно.
Причащаешься, с просьбой: Прости,
Это так. Поступаешь ты верно,
Но сумел ли грехи обойти?
То, что здесь увидал ты - запомни,
Много вас, будто любящих Свет,
Но не все подойти к нам достойны,
Выбор ваш: Исправляться иль нет”.
Свидетельство о публикации №118071304352