Берегущий

...и день восстал из пепла ночи!
Он это сделал для меня.
Мне в новый день хотелось очень.
И, жизнь прошедшую кляня,

Но не по сути - по привычке,
Хотя, по жизни не ворчун.
Я ритуально, как обычно,
Отодвигал свой карачун.

Вернее, карачун стиха,
Того, что сгинул в пепле ночи.
Скажу, не утаив греха -
Я сожалел о нём не очень.

Так болтология пустая,
Разминка в построеньи строк.
И с ночью, что как смоль густая,
Я просто справиться не смог.

Уснул, вернее, канул в тьму,
И, как обычно, безвозвратно,
Но день, и знаю почему,
Вернул меня с собой обратно.

Он понял, что там стих остался,
И был он грустен, беспризорен.
День сохранить его пытался,
Я в этом был ему покорен.


 
 


Рецензии