***

Гардероб. мордобой. котелок.
Только в долг. одному невдомек.
По брусчатке от горя сырой
Брёл невидимый миру герой,
Навожденье встречая не раз.
Кто далек до решительных фраз
Говорит тот всегда об одном:
О намереньи сделать потом.
Сим героем был ты или я,
Может станешь, но чуть погодя.
На брусчатке от горя сырой,
Увы мира не видит герой.
Он слепой но со зрением внутрь-
Говорящая временем утварь.
Раскаленной об волны кармой
Он мечтает вернуться домой,
В теплый миг, где вздымается грудь,
Где не тянет забыться, тонуть,
Где его ждут друзья и они
Всегда рады, в хорошие дни.
Только он на брусчатке стоит,
Перед ним лишь сплошной монолит
Из проблем, навождения, лжи,
Смерти, сна. ты себя покажи,
Прежде чем говорить обо мне,
Прежде чем говорить что на дне.


Рецензии