Декабрь

На морозе скрипим подошвами,
Идём толпами, шаг за полчаса.
Стынут пальцы и лица морщатся.
По щекам - ледяное крошево.

Сбились вместе вдали от дома мы.
Греем души, бредя отарами
Боком о бок с друзьями старыми
И людьми совсем незнакомыми.

Кто-то сзади толкает в спину:
"Мне б вторую найти половину".
Я – закутавшись больше в шубы:
"Первую отыскать свою бы".


Рецензии