Смерть

А знаешь...

...мир не делится на "до" и "после",
И всё одно из года в год.
Он не был кем-то сильным создан,
По планам/схемам не идёт.

И веришь, не могло иначе,
Хоть голову себе разбей,
Когда не дал с порога сдачи,
Не стал хоть чуточку сильней...

Какая разница, что будет?
Живи сейчас... А жизни нет.
Пускай меня потом осудят,
Но вижу только черный цвет.

И каждый, молча задыхаясь,
Несёт сквозь время свой оскал,
Вы хоть когда-нибудь пытались
Прочувствовать насколько мал

Ваш силуэт в холодной бездне,
Среди неоновых оков,
Крича своей судьбе "исчезни",
Не помня самых нужных слов.

Я пленник был и долго видел
Лишь отраженья бледный лик,
Я вас всем сердцем ненавидел,
Но стал нутром своим старик.

Теперь же в лунном одеянье,
Кидаясь в омут с головой,
Сам приношу себе признанья
И говорю лишь сам с собой.

Пусть одиночество отмерит
Протёртые на судьбах дни,
Нам нужно хоть во что-то верить,
Да даже в бредни глупых СМИ.

Хотя... опять могу поспорить,
А что еще мне делать тут?
Не новый мир стихами строить,
Но для себя найти приют.

Пора закончить эти строчки...
Да... получилась круговерть.
На этом я поставлю точку.
Пока её не ставит...

Смерть.


Рецензии