Маленький Принц

«Принц, куда же ты делся? Я так скучаю,
Что седой даже стала моя цвета солнца шерстка.
На планете моей тепло, и всего хватает,
Не как раньше, знаешь, но в чем загвоздка...

Я тоскую ночами, не сплю и смотрю на небо,
Там так много огней пролетающих самолетов.
Я смотрю на них. И мечтаю: мне бы
Дотянуться к ним, чтоб попросить пилотов

Привезти сквозь кометы родного друга.
Что ж случилось, раз строчки - и не напишет?»
Но у Принца, походу, такая там вьюга,
Что он в жизни уже никогда не услышит

Как скучает здесь Лис, и глядит на фото,
Где они свои песни поют вместе с Принцем.
А у Принца дела - Роза, кофе, музон, работа...
Да когда ж все успело-то так измениться?...

И встречая вновь космолёты с другой планеты,
В шесть утра, по субботам, Лис снова грустен ..
«Принц, я вновь рыжий. Вот только... где ты?
Может, Роза тебя хоть на день отпустит?»

Светлана Андриевская


Рецензии