Здравствуй, Радость

Здравствуй, Радость. Так странно тебе писать,
Ведь всего, что на сердце, не рассказать словами.
Но страннее вдвойне - ответа совсем не ждать,
А коль даже придёт он - все не о нас, не с нами.

В нашем городе дождь вот уже триста лет,
Поливает с утра и до ночи, и некуда деться.
Может, все же хоть раз ты мне пришлёшь ответ,
Где не просто слова, а искренне все, от сердца?

Мне б тебя разлюбить, мне б тебе не писать совсем.
Только видишь ли, тут не прикажешь ни сердцу, ни чувствам,
И заставить себя позабыть удаётся не всем,
Это очень мудрёный и сложный вид жизне-искусства.

Больше нечего ждать, больше нечего даже просить,
И луч солнца в ладошках тебе уже тоже не нужен.
Я поймала его, и хотела тебе подарить...
Но ты сам словно дождь - погасил луч, оставив лишь стужу.

Светлана Андриевская


Рецензии