Зимняя

Я помню, засыпал дорогу снег,
Я помню, как усталость с ног валила.
Но так, увы, устроен человек,
Что любопытство - движущая сила.

Мне было просто любопытно, я пришла.
Не понимая - лезу в логово ко зверю.
А он тем временем так за руку держал,
Что ночь вокруг стала ещё раз в сто темнее.

Казалось бы - вот тут бы и сбежать.
Ведь жизнь не сказка, принцев не бывает.
Но любопытство чертово опять
Меня к нему на встречу отправляет.

Как мотыльки летят к огню, что их убьёт,
Так я к тебе летела раз за разом,
Надеясь растопить холодный лёд...
Надеялась. И поняла не сразу

Что этот лёд вовек не растопить
Любовью, теплотой, заботой, светом.
Я предпочла бы вовсе не любить,
Чем быть убитой близким человеком.

Засыпет скоро вновь дорогу снег,
Мы станем старше. Не скажу - «старее».
Пока мы здесь, любимый человек,
Позволь тебя я хоть чуть-чуть согрею.

Светлана Андриевская


Рецензии