Краснодипломник Володя

Сегодняшний выпускник..
Пусть зовётся, к примеру, Володя.
Он - перед "егэ" не сник!
Он стремится душой к свободе

От родителей, учителей,
От влияния подружки мамы..
У Володи много идей,
Наработок, задумок и планов!

Парень изгрыз граниты наук
Всех, что школа преподавала.
Результат ежедневных мук -
Все экзамены - на сто баллов.

Дорога открыта в вузы!
Он отучится на бюджете -
Баловень интеллекта музы!
Ему все перспективы светят

Светофорным сигналом
Разрешающим - значит, зелёным!
- Но за копейку зарплаты,
За возможности - отдалённые,

Ограниченные, обрубленные -
Очень низко оплачиваемые!
Володя понял законы,
Изучив их летом на даче.

Он осознал перспективы...
А точней, их отсутствие...
Он, интеллектом сильный,
Родной стране посочувствовав:

Отдаст четыре поклона
На север-юг-восток и на запад...
Краснодипломник Володя
Скоро отправится в странствие.
      *************
Свой Красный с отличием диплом
Володя получит задаром.
В забугорье выстроит дом,
Станет мужем, примерным отцом -
Профессором Вольдемаром.

Мне очень грустно, естественно!
Чо он, обретя свободу,
Презреет проблемы и бедствия
Своей страны и народа.




 


Рецензии