Тлею

Среди тропинок в лесу блуждая,
Искал ту,
Что назову своей,
На перекрестках всё пропадаю,
И вдалеке лишь от счастья тень.
Я думал,
Будешь моей наградой,
Определился и сделал шаг.
Тропа к обрыву вела нещадно,
Но
Я не глядя вперед бежал
Лишь за тобой,
И стоптал всю обувь.
Хоть подожди,
Просто обернись.
Ты воспарив над обрывом смотришь,
Как я срываюсь,
И камнем вниз.
И может что-то тебя терзает,
Со стороны это, как расчёт.
Ты трезво мыслишь?
А может, знаешь,
Игра,
И более ничего.
Как долго страсть сохраняться может?
Два года,
Будто бы не предел.
А было ли что помимо?
Больше?
Иль ревность всё превратила в тлен?
Но плен был мил
И пожара полон.
Возможно,
Как-то, через года,
Скажу спасибо
(и голос ровный,
И боль утихла, и грусть прошла.
Прошла обида за то,
В секунду
Что сеть эмоций оборвала,
Огонь пылавший,
Песком и солью,
И "не хочу видеть", - на словах),
За то,
Что два года, хоть и в ссорах,
Но вместе, рядом,
Рука в руке,
И что хорошего было много,
А негатив опытом осел.
Возможно даже
Скажу спасибо,
И посчитаю, что вовремя,
Ты душ "насилие" прекратила,
Послав подальше куда меня.
Однако ныне,
Я сожалею,
Что твои руки опУщены.
Я под Москвой где-то молча тлею.
Не рядом мы и не прощены.


Рецензии