***

Я заткнусь лишь тогда, когда Солнце убьет эту бренную Землю,
Перестану бороться с собой лишь тогда, когда срок истечет.
Но пока есть апрель. И хоть кто-то, кому еще верю,
И хоть кто-то, кто молча, незримо, но рядом идет.

Пусть не раз на пути опускались вдруг руки и силы кончались -
Рядом был всегда тот, кто готов свои силы отдать.
А со сколькими мы на пути том уже распрощались...
Научившись тому, что несложно учиться прощать.

Пока я еще слышу и "правильно чувствую" тех, кто есть рядом,
Буду жить и дышать, вместе с ними стремиться вперед.
А для них ведь и правда - геройства совсем и не надо,
Лишь бы вместе отправиться в новый, счастливый полет.

Когда друг мой смеется и ночью в подушку не плачет,
Пока снова весна, греет солнце и взгляды родных,-
Будем жить. Просто жить. Мы с тобой не умеем иначе.
Дан нам шанс выбирать. И наш выбор - остаться в живых.

Светлана Андриевская


Рецензии