Нам отпущено было не много совсем...

Нам отпущено было не много совсем -
Лишь три солнечных дня по весне и пол лета.
Почему сердце вечно стремится не к тем,
Не внимая всем посланным мозгом советам?

Ты не лучше других, холоднее, чем лёд,
Что ж нашла я в тебе? Я не знаю.
Почему же душа лишь тебя признает,
А других - сразу прочь прогоняет?

Знаю, ты не хотел, не хотела и я.
Что ж поделать, раз так получилось?
Без тебя мне июнь холодней января,
Ну а я тебе просто - не в милость.

Так хотелось б уехать, вот только куда?
От себя никуда ведь не скрыться.
Ты запомни - была это НАША весна,
И такое уж не повторится.

Нам отпущено было не много совсем,
Этот май заберу я с собою.
Сердце больше не будет стремиться не к тем,
Перепутав желание с любовью.

Светлана Андриевская


Рецензии