Столп разочарований

Ты прошлое своё отправил на костёр,
Как ведьмы в Средние Века, теперь горит оно.
И тех времён, с тобой, негромкий разговор
Прервать стремишься - он не важен, всё равно...

Те люди, о которых знал, о ком мечтал,
Не стоили тех дней, которые, для них, ты посвятил.
Жалеешь ты сейчас - разбился тот бокал,
Что вас соединял, и из которого живительный нектар ты жадно пил.

Нектар тот дружбой называли смертные, во все века.
Кому-то ведь ты говорил, что помнить их ты будешь бесконечно?
Раз так, ответь мне на один вопрос пока:
"А где границы у твоей условной вечности?"


Рецензии