Девочка-солнце

Я хотела бы быть твоей личною девочкой-солнцем,
Освещать чтоб твой путь даже в самый дождливый день.
Я хотела б быть той, от которой душа распоется
Словно ранней весной прилетевший с югов соловей.

Я хотела б укрыть от всего, что камнями на плечи
Улеглось, и мешает спокойно дышать.
Наливать тебе чай по утрам, ждать домой каждый вечер,
И беречь от всего, что мешает тебе крепко спать.

В моих рыжих кудрях затаилось весеннее солнце,
Прикоснись к нему тихо ладонью - увидишь, тревога пройдёт.
Я тебя обниму, прошептав, что плохое уже не вернётся,
А над домом твоим завтра новое утро взойдёт.

Я хотела бы быть твоей личною девочкой-солнцем.
Я же помню, как ты говорил про тепло моих рук.
Я хотела б сказать: «Спи, плохое уже не вернётся»,
Но... я просто девчонка. И все же - ну вдруг, ну а вдруг?...

Светлана Андриевская


Рецензии