Мне в детстве всё казалось чудом...

Мне в детстве всё казалось чудом,
монета, спички, ключ, значок,
и паровоз с весёлым гудом,
и шестилапый светлячок,
листок зелёный с сетью жилок,
печенье с надписью "привет",
и формы пепельниц и вилок,
и запах жареных котлет,
и скорлупа яиц куриных,
необъяснимый вкус желтка,
солдаты в грузовых машинах,
не воевавшие пока,
и геликон змееобразный,
и сахарница из стекла,
и больно бьющий ток трёхфазный,
и одноручная пила.
Не экзотическим верблюдом,
не киви я был поражён.
Мне хлеб с водой казались чудом,
плюс всё, чем я был окружён.


Рецензии