Я узнал вас по печали

Я искал тебя полгода
В ресторанах и кафе,
Много разного народа
Повстречалось в клубах мне,

Много видел Клавок, Нюшек,
Зульфию раз повстречал,
Расспросил я у старушек,
Нимфу кто-то не видал?

Но однажды в магазине,
В винно- водочном раю,
Где торгует тётя Зина,
Встретил я любовь свою!

Я узнал вас по печали,
Грусть вселенская, тоска,
Вы стояли и молчали,
И в стакане ни глотка!

Утром сушь вас одолела,
И заплакала душа,
Притащили своё тело,
И стоите чуть дыша,

Я в глазах не вижу мысли,
Но читаю: "слышь, налей!"
Говорю тебе: "Не кисни,
И вали домой скорей,

Слушай музычку"Нирваны ",
Причешись, прими- ка душ,
Будет счастье сыто- пьяно
Для обиженных кликуш!"

И ушла куда-то Нимфа,
В немоту и в тишину,
И закончилась вдруг рифма,
Может быть, ещё найду...


Рецензии