Птица
Не удержишь в клетке золотой,
Небеса ей вечно будут сниться.
Не зови её своей судьбой!
Ты ей просто подвернулся, глупый,
В миг, когда устала быть одна.
Прилетела с ветерком попутным,
На чердак забросив два крыла,
Отогрелась в ласковом жилище,
Прежней грусти сбросила перо...
Ты исправно ей готовил пищу
И подбрасывал в печурку дров.
Но весною, с первыми лучами
Оперилась, встала на крыло...
И теперь склоняешь ты ночами
Над пустою клеткою чело.
Свидетельство о публикации №118071303433