Противоречие

Бурным ливнем с неба дождь бросался,
Моей музыки глушив мотивы.
И восторг тишайший с уст сорвался:
«Боже, не могу, здесь так красиво!»

Всё слилось в едином тихом звуке -
Вновь вернулась музыка на место.
Красота во мне рождала муки:
«Боже, не могу, она чудесна!»

В потолок вонзился взгляд с мольбой.
Твой мотив на тысячном кругу.
Всё покрылось жуткой тишиной,
Только слышно:«Боже, не могу.»


Рецензии