После леса

После леса ночь летит мгновеньем.
Только лёг, и сразу же рассвет.
От листвы наполнен впечатлением.
Голосами птиц в душе согрет.

Насчитала много лет кукушка.
Дятел стуком развлекал вверху.
Наверху у ели на макушке
шишки красовались, вспомнил ум.

Я привез вчера ведро черники.
Напирал его часов за пять.
В две руки ползком нет солнца блика.
Дождик принимался помогать.

Я укрылся пленкой и взмолился:
подожди немного, три часа,
Дождик почти сразу прекратился.
Для меня в лесу есть чудеса.

У меня носки в черники пятнах.
На ногах не носят ордена.
Знаки леса для меня приятны.
как из впечатлений семена.


Рецензии