Стихи и

Яркий, яркий, тусклый, тусклый -
Светит месяц в облаках.
Море, милое, мне грустно -
На холодных берегах
Средь твоих зеркальных рек
Потерялся человек.

Гулким воем, вздохом нежным
Окружается земля -
Ветер, ветер, где же, где же
Дом и родина твоя?
Ты забрал, отняв покой,
Сердце путника с собой.

Чёрный-чёрный, тихий-тихий
Дышит грозный небосвод.
Сквозь него сочатся блики,
Вспышки молний, ярость вод.
Вот огонь и его воля -
Чистота посредством боли.

И в прохладной тёмной мгле,
Так и не поддавшись страху,
Сердцем он приник к земле,
Помня - прах вернётся к праху.
Тише, тише! Слышишь, слышишь?
Из схороненной мечты
Пробиваются цветы.


Рецензии