Бабочки

Бабочки сгорают на закате,
Пропуская крыльями лучи.
Ты стояла в белоснежном платье,
Подавая рыцарям мечи.

Рыцари сражались до победы.
Вместо проигравшего в турнир
Приходили то юнцы, то деды.
То купец, то ратный дворянин.

Брызгами от крови твоё платье
Превращалось в терпкое вино.
Ты стояла и молила: «Хватит!
Почему наказана? За что?

Почему Афина превратила
Волосы в десятки скользких змей?
Неужели я не заслужила
Счастья, как у тысячи людей?»

Рыцари менялись ежедневно.
Дни сменяли ночи, ночи – дни.
Ты турнир смотрела безмятежно,
Но тепла не чувствовала ты.

Слезы свои утром вытирая,
Ты его ждала усердно вновь.
На закате бабочки сгорая,
Открывают новую любовь.


Рецензии