Театр Арт-Хаус
Примеряя богемный образ серьезной мадам,
Критично оцениваешь театр показушный,
В котором сцены нелепо раскиданы по этажам.
И вот поднимаясь по лестничному крену
Вдруг замираешь среди безразличной толпы,
Что спешит посмотреть очередную глупую сцену,
Игнорируя чью-то ссору с криками до хрипоты.
Ты проталкиваешься сквозь вежливые улыбки
Равнодушных ценителей искусства "арт-хаус",
Мгновенно готовая к атаке, к защите, к ошибке
Влезть в чужие разборки и чисто внутренний хаос.
- Это просто игра! - останавливает смотритель.
А тебя аж трясет, развеивая облик важной мадам.
- Возвращайтесь в зал, уважаемый зритель,
Все хорошо, тут актеры. Не будет реальных драм.
Мы выходим на улицу в ночное пекло с промоции.
Мимо нас проплывают немые люди в раскачку.
Говорят хорош тот театр, что вызывает эмоции...
Ты нервно куришь и злобно сминаешь пустую пачку.
13.07.18
(Посвящено Александре Гайкиной)
Свидетельство о публикации №118071303108
В ответах настоящие секреты.
Стихотворенья пишут для общения,
пытаясь утвердиться в своём мнении.
Графоманство - это как наркотик,
а Вы читателю и шанса не даёте.
Вы откровеньем наполняете страницы,
и в то же время надо Вам уединиться?
Уходим с сожалением досадным,
а Вам общения ни с кем не надо.
Из одиночества рождаются поэты,
а Вам совсем не интересно это.
Гордыня - грех, который обедняет,
а юность эту связь не понимает,
но пожалеет рано или поздно,
роняя неожиданные слёзы.
Нина Ивановна Серёгина 21.01.2022 23:51 Заявить о нарушении