я спешу тебе что-то сказать

я спешу тебе что-то сказать.
каждый шаг - словно в минное поле.
я спешу, я бегу кое-как, чтоб узнать,
жив ли ты,
и твоя
свободна ли
воля?

полумёртвый и полуживой,
без каких бы то ни было сил,
я бегу, я спешу как могу за тобой,
чтобы
снова
ты
полюбил.

я сгораю от жара в груди.
видишь, пламя по полю летит,
под собой подрывая с землёй к небесам
ухищрений
людских
динамит.

видишь, тонкая, слабая тень,
что растает вот-вот, как свеча?
пока светом на мир не обрушится день,
она
будет
гореть
и под взмах
палача.

«как прекрасны те ноги, что в мир несут свет», -
скажет Павел, во след мне глядя.
«в этом мире печали, - отвечу я, - нет
горше той, что оставила в вечности след -
там,
где
быть
обещали
друзья».


посвящается друзьям, ушедшим от Бога


Рецензии