Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Но я могу уже и не вернуться.
Когда-нибудь приснюсь тебе во сне,
А в зимний вечер упаду снежинкой на ресницы.

И от тепла растаю на глазах,
Стеку слезою по щеке небритой.
Застыну солью на твоих губах,
Когда отчаешься - явлюсь тебе молитвой.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
Захочешь, непременно, вновь увидеть.
И просыпаясь утром, на заре, поймёшь,
Что больше снов не можешь видеть.

Когда-нибудь останусь лишь мечтой -
Не сбывшейся, желанной, недоступной...
Повисну многоточием за спиной,
Тоскою, не идущей на уступки.

Я знаю, что ты вспомнишь обо мне,
Когда от пустоты озябнет сердце.
И грея руки у камина, на огне,
Ты будешь думать только обо мне...

Когда-нибудь попробуешь забыть
И от бессилья всё возненавидишь.
Наступит день - захочешь полюбить...
Я стану бредом для тебя - увидишь...


2018


Рецензии