у меня ничего нет

у меня ничего нет.
я забыл захватить билет.
и, похоже, не помню совсем,
куда, почему и зачем.
но у меня есть друг -
моего общения круг.
может, лучше назвать его точкой
или стиха строчкой,
маленьким облаком белым
или арбузом спелым,
птицею на балконе,
мелкой сноской в законе,
мёдом с кедровым орехом,
утренним детским смехом,
шумом морского прибоя,
летнего ветра воем.

мне кажется, я знаю его имя,
и лишь оно не звучит никак.
эти буквы - я совсем не знаком с ними.
но я точно слышал и видел, как
он выписывал мне билет,
которого больше нет.
но у меня есть друг,
как у мира - солнечный круг.


Рецензии