Голос души и эгоизма. Как отличить?

Оба основаны на чувственном природном мире.
И взгляд на них необходим нам много шире!
Не забывайте: ЧЕЛОВЕК - СУЩНОСТЬ ДУХОВНАЯ,
В материальном теле (как в скафандре) воплощенная,

Душа не чувствует, но опыт ощущений,
Облагороженный её трудом, вне тела светлым остаётся,
А опыт эгоизма,страхом,гневом,ложью порождённый,
Страданием "посмертным" непременно обернётся.

Так что при жизни "в теле" будьте бдительны!
Не допускайте негативных чувств и настроений.
И никого на свете не судите, не вините вы:
Пусть копится в душе мир светлых ощущений!

До воплощенья нового в них нам придётся жить.
Ведь нашей жизни не прервётся нить.
Чего при жизни больше накопили,
То после "смерти"(может, и надолго) получили!

Как будем дальше "выглядеть", зависит, где мы будем обитать,
Чтобы Вселенную духовной ценностью обогащать!

           Ред. 11.07.2018.


Рецензии