Васнецов. Иван-царевич на сером волке

Всё приходят картинно заново
Волк, Алёнушка и Иванушка.
Скачут у Васнецова оне,
Волком, как на лихом коне.

Не завидуешь обстановочка.
Волку жили рвет джигитовочка.
А Алёнушка в дланях Ванечки
Уж лежит почти без сознания.

Им бы как-то потише встретиться,
Но сюжет в темной чаще вертится.
Погуляли бы человеченьки
Где то, гой еси, да на реченьке!

Васнецов поражает красками,
Видно сразу, что гений сказки он.
А картина великолепная
Третьяковская, взору крепкая.


Рецензии