Ты вновь гуляешь по Парижу

Ты вновь гуляешь по Парижу,
Но ты совсем уже не та  ...
Во взглядах, что напротив вижу,
Тень безразличия легла.

Другие лица, тротуары
И окна в дымке-молоке
И только вечер – теплый, старый
Грустит на прежнем языке.

- Зачем вы  вновь меня сманили,
В свои хмельные удила?
Вы так давно не говорили,
Что бьют набат колокола…

- А помнишь, как сбежали в Мюнхен?
И там, в рок-джазовом кафе,
Я пел тебе, как мальчик-юнга,
А ты – плясала на столе!

Потом - к пруду. Ты  ранью гулкой
Будила черных лебедей
И сахаристой сдобной булкой
Кормила их, как крох-детей.

А помнишь, как в Москве? Ты помнишь... !
Царицыно. Старинный парк.
И снова птиц земных ты кормишь,
А я - надел свой черный фрак

И мы два дня в гуляньях майских,
Как будто в вечности иной,
На глади вод меж взглядов райских
Катались в лодках под луной...

А помнишь, в Гамбурге?  Неделю
Стальные правили ветра,
А мы на Эльбе, выпив хмелю,
Шли в бар, где пели тенора.

Как мы любили вод стихию!
Казалось нам, что звук сердец
Имеет с ней одну ритмию
И ореол святых колец.

Мы свято верили в свободу
И незаметно отцвели,
Любовь  мы пили, словно воду,
Целебную из недр земли.

И сердце, вдруг, себе сказало: -
Полет души - был только с ней!
- Так, может, в Сену, как бывало,
Нырнем под Млечный путь огней?!...


Рецензии