Миниатюра 2

            ***
Перо бежало иль скакало
как у кого, но не всегда
и ум порою заменяло
всей вдохновенностью труда.

Но время движется - эпоха
сменила перья на смартфон
и вот уже и стар и кроха
стихи вордяют в унисон.

             ***
Припёрла жизнь к стене:
распластавшись стою -
невмоготу уже -
с последних сил молю:

подожди ещё немножко,
ну немножко подожди -
видишь свет струит в окошко,
свет чудесный -  впереди... .

             ***
Она привыкла к образу старухи -
исчез её первоначальный вид
жизнь мрачно тлеет от старушьей скуки
а как недавно - она была лилит.

              ***
И небо распахнулось,
и день светлее стал,
и солнышко проснулось,
и март весь засиял.

Пошли в лесу дорожки,
проталины пошли
и чуют землю ножки
от тающей зимы.


Рецензии