Прощай на век, Узбекистан...

Прощай на век,Узбекистан ...
Тебе его,надеюсь,хватит
На то,за что поэты платят
Тем,что дарует им их сан.
...
Как выясняется:Россия
Была помехой для того,
Что от Союза эйфория
Была преградой для всего,

Что ныне правильным считают,
Забыв,что было - повернуть
Назад.К тому,что позволяет
Феодализм,увы,вернуть ...
...
Не с прошлым я на век прощаюсь,
А с тем,что вижу я теперь,
Когда строкой соприкасаюсь
К тому,к чему закрыта дверь:

К тому,что,вроде бы,осталось,
Но дверь не хочет открывать
Тому,что в жизни состоялось,
Ан не желают признавать ...

Неважно - кто,а важно - этим
Себя отбрасывает вспять
Всё то,на что,порою,метим,
Ни в чём,однако,уступать -

Ну хоть ты тресни ! - не желая,
Столбя худое,но своё,
И знать при этом не желаем,
Что верх одержит   с а т а н ь ё ,

А не суммарное начала,
Прошедшее лишь полпути,
Крутясь,увы,возле причала,
На мель сажая корабли.
...
Слегка мудрёно излагаю,
Но верю,что поймёт броня,
На разум чей всё ж уповаю -
Вороной белой средь вранья.

Ибо:Как был,к примеру,"хлебным",
Так и остался для меня
Ташкент,став,однозначно,"бедным"
На поле брани бытия ...


13.07.2018


Рецензии