шаман и луна

Тайник в дупле на старом дубе,
Среди орехов, скорлупы.
Шаман не старый бьётся в бубен,
Он мал, как облик суеты.
Живёт сто лет и древо точит,
Но смерть пришла, больше не может.
А ведь не стар - всего сто лет,
Но надо сохранить секрет.
Тайник не должен быть открыт,
Среди орехов он зарыт.
Шаман не бьётся , а кричит :
- Явись, народ мой!- говорит.

Молчанье - золото, шаман,
Сложил ладони, барабан,
Прорвался и заткнул свой крик,
И погасил неясный лик.
Секрет лежит, тайник стоит,
Среди орехов, скорлупы.
Шакал на небо голосит,
И глас не чувствует луны.
Покоя нет для посвящённых!
Закрытый намертво сундук.
Шаман не пыхнет свой мундштук,
Народ толпится обречённый,
В дали от дуба с тайником,
С шаманом улетает он,
Познать секрета - силы нет,
Без силы, страх и путь во свет!
13. 07. 2018 р.


Рецензии