Спокойствие питерской ночи

Тишина, тишина, тишина...
Ты глуха, ты робка, глубока.

Тишиной, тишиной, тишиной
Город весь мой накрыт. Я с тобой...
Все утихло: река не бежит,
Даже лёгкой волной не дрожит.
Скрип мостов раздвижных мы не слышим,
Тишина навалилась на крыши.

Тишина, тишина, тишина...
Ты глуха, ты робка, глубока.
Тишиной, тишиной, тишиной
Мы забылись на время с тобой...

Но проснемся, ворвется опять
Городская шумливая рать:
Перезвон от речного трамвая,
Чаек белых крикливая стая,
С Петропавловки выстрел в двенадцать ноль ноль...
День придет, и тогда "тишина" — не пароль.

А пока: тишина, тишина...
Что глуха, что робка, глубока.
Тишиной, тишиной, тишиной
Мы накрылись на время с тобой...


Рецензии