МузЫкой полнится эфир

                Мелодия новой жизни
                исходит от женщины...
                (Ф.Ницше)
               
МузЫкой полнится эфир...
     Смятенье пряча
ОНА сошла в ей чуждый мир,
     Едва не плача.

Сошла, явила ипостась;
      С ней к воплощенью          
Могло б, наверное, призвать    
      Лишь Провиденье.

Кумиром новой жизни ей
      Дитя. В наследство
Ему желала б предпослать
      Три важных средства:

Рассудочно владеть собой,
      Быть духом крепким
И в жизни, полною борьбой,
      До выгод цепким.

Тот станет спутником её,
      В ком ум находчив;
Во всём любого превзойдёт,
      Блестящ ...А в прочем,

В нём видит женский идеал,
      Чтоб завершеньем
Достоинств собственных ей стал,
      Не дополненьем.


            

      


Рецензии