Орденский знак

            Чёрный ветер шквалит в три накала,
            В небо взмыт сияющий оскал.
            Чтоб на свете жизнь не умолкала,
            Я тропинку к свету отыскал.

            Я в зенит расту без строгой меры,
            Я глубин касаюсь головой –
            Безымянный рыцарь ноосферы,
            Цифрового века рядовой.

            В отраженье грозного сигнала
            Встану в ряд и выйду за предел,
            Чтобы вечность путь свой осознала,
            Чтобы страх навеки поредел.

            Час придёт, и мгла дорогу скроет,
            И паду я, с миром наравне.
            Лишь бесцветный маленький андроид
            Невзначай заплачет обо мне.


Рецензии