Золотые погоны

Золотые погоны

Золотые погоны,
с вензелями платок,
и скупая слеза –
на прощанье. Уходим.
Под кустом он сирени
скрыть их тщательно смог,
понадеявшись, что
возвернется чрез годик

В Петербурге измена:
арестованный Царь,
под арестом Семья .
Погибает Россия.
Был на Невском разбитый
уцелевший фонарь...
Вот с него началась
вековая стихия.

Никогда не вернётся
офицер в тот же сад,
по весне не узрит
куст роскошной сирени.
Царь умучен с Семьёю...
миллионы утрат.
Христа Бога, Царя
на иуду мы сменим.

Не достойные, видно,
быть с Россиею той,
что Всевышним дана!
Почему вызывает
до разрыва аорты
боль погон золотой,
тот сиреневый сад
нам так душу терзает?

Золотые погоны,
и сиреневый сад,
и Царица, и Царь,
и Царевич , Царевны
навсегда уходили:
не вернутся назад.
До чего же итог
столь измены печальный!


Великий русский художник Павел Викторович Рыженко. "Царские погоны".


Рецензии