Ты ложишься, выйдя из моря...

Ты ложишься, выйдя из моря,
Сразу там же, на тёплый песок.
Не нужны покрывала, матрасы,
Только так, хотя бы разок...


После нежной прохладной воды
Телу будет приятно тепло.
Ведь согрет песок уже солнцем,
А теперь нам подарит его...


И не страшно, что тело в ракушке,
Или просто всё тело в песке.
Это ведь не надолго, поверьте,
Это море вернёт вновь себе...


Насладитесь вы единением
С морем, солнцем, с тёплым песком.
Ведь не часто мы там бываем,
Не так часто нам это дано...


Вы ложитесь так, чтобы волны
Омывали вам ноги водой...
Это так приятно, поверьте,
Это дарит покой неземной.


Тихий шелест волны баюкает,
Солнце светит прямо в глаза,
Чайки низко над морем кружатся,
И такая вокруг красота...


Отвлекитесь, отбросьте заботы,
Постарайтесь расслабиться здесь.
Вы потом вспоминать часто будете
То блаженство, что тут только есть.


Телефон не берите на море,
Не нужна вам и музыка там.
Просто так на песке полежите,
Порадуйтесь моря волнам...


Насладитесь покоем у моря,
Наберитесь у моря сил...
Вы энергией там зарядитесь,
Чтобы отдых полезным был.


А, потом, вернувшись в пенаты,
Вы поймёте, что море дало...
Вам гораздо больше, чем ждали,
Вы красивы, свежи, вам легко.


Получив витамины от солнышка,
Поймёте, как счастливы вы.
Ведь смогли побывать на море,
Ощутили всплески волны...


Счастье в том, что вы живы, здоровы,
Что  есть руки и ноги у вас...
Что способны вы видеть солнышко,
И что можете слышать сейчас.


А пока наслаждайтесь морем,
Тишиной, воздухом морским...
Набирайтесь здоровья, энергии,
Чтоб на всё вам хватало сил.

Татьяна Добрая


Рецензии