Посвящение Тимуру

                ВОСПОМИНАНИЯ О СЫНЕ
      В 2014году ТИМУРУ исполнилось бы 50 лет и 35 началу его творчества.
            
                Однако ж он был поэт, и страсть его была неодолима, когда
                находило на него вдохновение, что только тогда и знал
                истинное счастие.
                А. С. Пушкин
                «Египетские ночи».

    Что за чудный этот малыш,
    Кто он? Это сын наш- крепыш.
    Что же ты постоянно шалишь?
    Милый мой мальчик, что ты не спишь?

    Носит папа тебя по квартире,
    Песню поёт тебе про «долины…»*
    Утром не можем тебя добудиться-
    Крепко ты спишь, улыбаясь во сне,
    Сказки и песни снятся тебе.

    А утром в туалете поёшь про «калинку…»,
    Тянешь: «А-а…»- словно волынку.
    Назвали Тимуром, как многих метисов,
    Прадед же звал Тимофеем (поближе). **

    Шустро ты ползал и бегал «с пелёнок»,
    С 2- х лет говорил, словно бесёнок,
    Даже ругался, научили ребята
    В нашем дворе, ещё те бесенята…

    В 5 лет уже повели тебя в школу
    Музыке учить и петь (но для хора) ***.
    Но это не пошло тебе впрок,
    Не учил ты ни разу урок.

    В школе старался, чтоб быть впереди,
    Но точные знания к тебе «не пошли».
    Две школы сменил, но тоже не впрок,
    Опять от жизни не получил ты урок.

    И вдруг сочинять ты начал стихами,
    Сразу поэму- показалось немало.
    В ВУЗ поступил, но опять для проформы.
    Мама «училась»,****но всё как по форме-

    Диплом получил- тот остался на полке.
    Вся та учёба для тебя- то без толку.
    Выучил сам «древний мир» и другие, *****
    Коран и Библия стали родными.

    Много стихов написал по той теме.
    Только в тайне осталось: верил- не верил?
    После истории разных времён
    Ты описал с разных сторон.


Рецензии