Этой ночью просмолённой
Отягчённой долгим сном,
Две безгнёздые вороны
Спят на ветке за окном.
На студеной выси этой,
Посреди ночной зимы,-
Молча ждущие рассвета,
Два покорных сгустка тьмы.
Вот сидят они сурово,
И нахохленно вполне,-
Снова ёжатся, и снова,
Ждут рассвета
И во сне.
Чтоб наутро
В честной силе
Злого горла своего
Эти бомжи огласили
Приближение его.
Свидетельство о публикации №118071301560