Нитка

Нитка плетется
Плетется плетется
Длинная черная
Красная синяя
Ночью ли днем
На матушку ложится
Ровными строчками
Единицами
Круг еще круг
И сложилось вращение
Длинное длинное
Красное синее
Ровным рядком
Чтоб вплестись
В полотенце
Или в салфетку
Что на телевизоре
А на нее тень ложится
Шторная
Та что сплелась
Однотонною ниткою
Ту что со временем
Ниткою вытянет
Врач что  признает
Пульс нитевидным.
Нитка плетется
Плетется плетется
Нитка плетется
Струною белою
Той что ложится
Поземкой под ноги
Летом пуховою
Осенью склизкою

Время летит
Как станок на той фабрике
Мысли слова
Чувства в нитку вплетая
Нитка та снами
Вернется по осени
А и по весне
Нас из сна вырывая.


Рецензии