Казнить нельзя помиловать

Готовясь за проступок оценить
И перед другом закрывая двери,
Ты этим тут же обрываешь нить,
Забыв, что воздаётся всем по вере.

Дав шанс кому-то, ты и для него,
И для себя подарок приготовишь.
А может, по-другому он не мог?
Он был в плену каких-нибудь  условий?

Казнить, отречься проще, чем понять.
Себя же усмирить бывает сложно.
А ты попробуй подойти, обнять.
Смирить укор своей гордыни ложной.

Ему, возможно, в сотни раз больней.
Почувствуй ту страдающую душу.
И очень чутко прикасаясь к ней,
Внимательно, как и свою, послушай.

Пусть две души сольются в унисон.
Тогда понять ты истину сумеешь.
Услышишь тихий плач чужой и стон.
Страданиям, как и своим, поверишь.

Захочешь приласкать и отогреть.
Причины не искать для наказанья.
Ты главное во всём сумел узреть,
Сумел облегчить  сразу два страданья.

Ты смог пойти по верному пути,
Себе и другу счастье обрести.


Рецензии