Эхо

Эхом на:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/06/23/868


Комар сел на ляжку.
Сосёт кровя.
А я на растяжке -
Утро, заря...
Хлопнул ладошкой,
Брызнула кровь.
Экая крошка -
По жизни любовь.

В рифму бедняжку
За письменный стол,
Там где дурашку
Изжарит глагол.
_______________________________________________

Исходник - Букашка
Автор - Андрей Меркулов 4


О, человек! Венцом гордясь
Не мнишь ты в спешке дня
Что кто-то Высший, осердя'сь
Прихлопнет и тебя…
* * *
Доску прибивал на балконе и вдруг
Какая-то божья букашка
Свалилась с окна – прям на солнечный круг
И быстро ползёт так, дурашка

А я весь в делах, да и мне недосуг
С букашками разными знаться
Но, всё же отвлёкся…
По пальцу – бу-бух!
Так больно – что впору смеяться!

Букашка виновна! – она отвлекла!
Свободной здоровой рукою
с размаху и злобно ударил я: – "Н-на!"
И стал для букашки судьбою…

Кого я убил? Был ли добрым жучёк?
Имел ли жену, малых деток?
А я — разозлившийся дурачок
Живое отправил "на небо"…

И кто мне дал право? Ведь просто – был зол!
Где были гуманность и совесть?
Вот, взял – и убил!
И в расстройстве пошёл
Читать Солженицына повесть…


Рецензии