Сирень в красе

 * * *
Опять гнетёт жара дыханье,
Цветёт сирень, в саду тепло
И солнце пленное "слаганье",
На землю луч ложится вновь.

Моя душа, как сбереженье
Сирень в красе, вот это да!
Друзья мои, как приведенья
Великий гнев..., Я здесь одна.

Люблю порыв, в саду раздолье
Как птицы вместе здесь поют,
Хлопочет счастье у приморья,
Разлив страдания несут.

Моря, моря шумит тревога!
Жара гнетёт дыханье вновь,
Их дум зовёт, моя дорога
Прямая к счастью нас ведёт.

Не знаю я, предполагаю
В тот полдень ярость всю храня,
Не бьюсь я с дури, убегаю
Моё чутье, быть без вранья.

Настал июль, природе жарко
И солнце с девственности дня,
Теплом укрыло нас, мне жалко
Смотреть на учесть проходя...

Бегут так дни, за мной страданья
С почтенья злости и ума,
Куда ведёт душа признанья?
Так год за годом, уходя...

Простить пытаюсь не обманом,
Деревья нежные цветут,
Хранит порыв своим туманом,
Тот запах зелени несут.

Не часто носят предсказанья,
Порыв наилучшего ума,
Зависим мы от наказанья,
От скорби нашей, как всегда.

Нас мир зовёт, друзья родные
С природой нужно нам дружить,
Для счастья нашего, святыми
Так станут реки нам "служить".

Порой душа, порой свобода!
Порой от нежности пора,
Гнетёт с ума, моя природа
Свою отсталость уходя.

Пусть манит день, сегодня воля
Зависит только от меня,
От счастья может, тяжка доля
Напишет завтра вам она...


 


Рецензии