Теорема Ферма. 74. Сижу, починяю примус

Я еще не оправился от вчерашнего (11 июля 2018) шока – почти все мои прогнозы опровергнуты! Вся история эпопеи с теоремой доказывала, что ни по цифрам, ни по сомножителям равенство Ферма НЕ противоречиво! И вот... Школьное противоречие! Ну не считая, конечно, формулы малой теоремы и преобразования числа А+В-С к виду n^s-n^k, т.е. к числу, у которого все цифры – нули и лишь две цифры – единицы. (Вторая цифра, правда, со знаком минус, но это не существенно.) По-видимому, именно это преобразование позволило П.Ферма счесть доказательство ВТФ сказочным. А больше-то там и нет ничего! (http://math.luga.ru/forum/)

Ситуация такова, что и комментировать-то нечего! Ну это как решить квадратное уравнение по готовым формулам – почти тоска... Но тем хлеще звучит вопрос: как же почти четыреста лет миллионы математиков не могли найти это доказательство?! Психологам есть над чем подумать, ну а я ухожу к своим вещам – «Z-миру» и «антинаучной» физике с «невозможными» вечными двигателями, ибо она, что немаловожно, без хамства: сиди себе и починяй примус! Тем более, что и поиграть-то в Жизнь осталось немного...

У меня, правда, остался частично невыполненный долг пред моими женщинами – бабушкой, мамой и женой, любовь к которым придавала мне силу, несмотря на желание многих, и в первую очередь гебистского государства, лишить мозгов и заткнуть мне рот до того, как он закроется сам. Из трех женщин осталась жива лишь супруга, моя Маленькая Соня, и то частично – Альцгеймер постарался отнять у нее разум, но полностью не получилось: «Спасибо!», «Я тебя очень люблю!», «Это – тебе!», ну еще «Дурак!», если что-либо ей очень не нравится, но это меня не обижает...

И вот осталось у меня не выполненным данное давным-давно самому себе обещание ступить с Соней на корабль с Алыми Парусами. Надеюсь, что время и возможности еще есть. Но мы люди не гордые – мы можем поехать туда, где такой корабль МОГ быть. Это побратим Гринландии – Аркашон, который находится всего в 80 километрах от нашего дома. В огромном заливе стоят тысячи самых разных яхт, и я попробую среди них отыскать ту, которая нам нужна. А еще там есть отличная точка обзора на Атлантический океан. Один раз мы там были, но поедем еще раз – посмотреть хотя бы на мираж на горизонте, где в тумане непременно будет стоять ТОТ САМЫЙ корабль с Алыми Парусами и мы его УВИДИМ! Дело-то ведь не в материи...

Я соберу на него весь сонм моих друзей, которые сделали нас с Соней и нашу судьбу на 99%. Вот они: Сократ, П.Ферма, А.Грибоедов, Э.Галуа, А.Грин, Б.Бруцкус, Н.Тесла, А.Уемов, Н.Туз, И.Цареградский, А.Галич, П.Кузнецов, Г.Альтшуллер, ну и, конечно, мама, бабушка и даже нелюбимый отчим. А если корабль проявится в реале, то я приглашу на него еще десятка два покоривших меня людей, которые делают жизнь сегодняшнюю не бессмысленной в этом жестоком и бездарно организованном мире. Цивилизация находится еще на самой ранней стадии развития. Но... такова жизнь...


Рецензии