***
на свечи свысока смотрела,
уют дарила и покой--
для круга избранных горела...
Купец...учитель...мещанин,
домохозяйка и поэт,
вдыхая едкий керосин
дружили с лампой много лет...
Но как же времечко бежит,
теряя судьбы и предметы--
никто старьём не дорожит--
заброшен дом...в пыли портреты...
И неминуем час забвения--
дыхания...рук прикосновения,
*ничто не вечно под луной*
здесь воздух словно неживой...
Гуляет ветер в паутине--
ждут жертву-- пищу пауки,
да ночью...ближе к половине--
блуждают тени от тоски...
Когда разруха-- запустение
преодолеет наш порог--
идущий вслед...без сожаления
признает :...Век ваш был убог...
И так во всём-- Великом сущем--
вперёд движению присуще,
растёт из крошки до горы,
рождая Души и Миры...
12.07.2018.
Свидетельство о публикации №118071200964