Война коснулась детства моего
Точнее ненасытного желудка.
Казалось, иногда лишусь рассудка
От голода, а в доме ничего.
Работа, вши, да рваные штаны
Мне столько неудобств не приносили,
А хлеба вот всегда хотелось сильно,
А хлеб порой нужнее, чем портки.
И вот когда уж было невтерпёж,
И пухло где-то там да завывало,
Меня большая книга отвлекала,
Ей время хоть немного да убьёшь.
Там с живостью описывал Дюма
Отважных и умелых мушкетёров,
И слышались железные подковы
И шпагой разрушалась тишина.
Я тот же час детально представлял
Костюмы, сёдла, замок, королеву.
Но билось всё как будто бы об стену.
Другой вопрос мышленье занимал.
Как подвиг можно сделать без еды?
Как можно победить врага без хлеба?
Без сытного и вкусного обеда,
Где разные заморские дары?
Хотелось мне подробно почитать
Про мясо, да про разные закуски.
И может ощутить частички вкуса,
И сладко языком их рассосать.
Хотелось мне с героями делить
Все трапезы до маленьких деталей.
Чтоб знал я, что и крошки подбирали,
Чтоб полностью их сытость ощутить.
Казалось мне, что книга не плоха,
Но больше про еду сказать бы надо!
Она есть наивысшая награда!
Она для жизни очень уж нужна!
За подвиги, конечно, ты герой
И умник, если вычислил ловушки.
Но сил даёт не смелость, а горбушка,
Запитая горячею водой.
Свидетельство о публикации №118071208708