Разговор с Душой
--Я так к тебе стремлюсь…-
--Смотри, смотри в мои глаза…-
--В них вижу только грусть…-
--Я снова вижу теплый дом,
в котором Ты жила…-
-Да, да! высокая сосна
в саду Моём росла!
Там в сестрах у меня цвела
Гряда нарядных роз
И георгин высокий рос,
и кадка дождь брала.
И мы, счастливые с тобой,
стояли у окна.
Ты - девочка была, а я -
твоя сердечная Душа.
И в крылах утреннего ветра
Неслась в наш дом роса… -
-- Я вспоминаю лишь Тебя…-
-- А Я всегда несу
твой юный взгляд
И ту весну -
твою весну,
Мою весну, -
что светом грела нас.
Ты выросла, совсем седа,
Мой юный, добрый друг…
Скажи, зачем тебе нужна
сегодня Я? ты вдруг
Проснулась и привстала
на облако в цвету,
И увидала сверху ты,
что Я к тебе лечу? –
- Да, добрая Душа моя
из детских ранних лет.
Сегодня так тоскую я
и шлю Тебе привет.
Я вижу только теплый дом, -
дом бабушки моей.
Ты - мысленно всегда со мной,
а бабушки - уж нет…-
- О, милая Моя, Я вижу всё, -
тот свет в груди твоей…
И грусть светла, и жизнь сложна, -
мы все идём по ней.
Картины юности твоей -
на небе золотом.
И встретишь там своих друзей,
когда войдешь в тот дом.
Живи любя, Мой милый друг,
людей и мир вокруг…
А Я всегда люблю тебя.
То - знай!
И жду тебя всегда, всегда!
Мой нежный, добрый друг!..—
2006
Свидетельство о публикации №118071208554