Какая память?

В купе вагона, я скажу вам прямо
Рыдала молодая дама!
На плач сбежались дамы, сели на сиденья
У всех на лицах отмечалось удивленье!

Спросили у неё, чего, мол, плачет
Обидел кто – то, иль покинула удача?
На Юге изменила мужу?
Нечаянно пустила в сердце стужу?

Её, конечно, успокоить постарались
Но дам реакции, на этот случай, отличались!
 - Какая верность, всё же – русская сказала
Всего лишь изменила раз, а как рыдала?!

 - Я изменяла мужу столько раз
Что слёзы вытекли совсем из моих глаз!
Сказала немка: вот порядочность какая
Как мучается дама, дорогая?!

Сказала англичанка: темперамент у неё!
Не удержалась, отдалась, нам темперамент бы её!
Ведь мы все чопорны, однако
И неподвижны, будто самки Яка!

Американка же сказала: вот успех!
Жаль, мог бы разделиться он на всех!
Француженка же дамой восторгалась:
Вот память! В памяти осталась!

Какая память, душенька, у вас!
Измена мужу и всего лишь раз?
Я мужу бесконечно изменяла
И в тот же миг об этом забывала!


Рецензии