На Петра и Павла
Один из самых его тёплых дней.
Не зря гласит народная примета,
Что станет ночь на целый час длинней...
В трёх родниках, умывшись, на рассвете
Успейте три желанья загадать
Чтоб пожелать достойной жизни детям,
Себе здоровья, внукам подрастать...
С утра стоит отличная погода!
Остался позади Петровский пост
И, радуется солнышку природа,
Даря всему живому быстрый рост...
Луга устелены зелёною травою,
Повсюду маки, чистотел и васильки.
В футбол играют шустрою гурьбою
Окрестные мальчишки, у реки...
В печах, хозяйки, подоспевшую опару
С большой любовью, превратили в пироги.
Накрыв столы, всех усадили рядом, "в пары"
Родных людей и самых дорогих...
За мирною беседой, строят планы
О том, как сохранить весь урожай
Расставив блюдца, чашки и стаканы,
Пьют с мёдом травяной душистый чай...
Так, до заката, с пристальным вниманием,
Они внимательно следят за пеньем птиц
Узнав секрет погодных предсказаний
От самых главных и особо важных лиц...
Как только прокукует нам кукушка,
То, будет больше месяца тепло,
А, коль поддержит соловей свою подружку,
Готовьтесь к длительной зиме, не повезло!
Свидетельство о публикации №118071208512