Дождь по расписанию...

12 июля 2018
Вдохновила Оксана Фандера:  https://www.instagram.com/p/BlFHyR2gSsW/?taken-by=veriga10

Сейчас, по расписанию,
гуляю я - не дождь....
Ты не предупредил:
Придешь ты не придешь.
Мы в сердце июля,
И шариком лето сдувается,
И наши надежды на лето
Воздушно-капельно испаряются.
***
Жидкое небо
Хлюпает под ноги,
Ртутно струится,
Листья подмигивают,
И улыбаются.
И нам остается
Лишь прыгать и маяться
Под зонтиком щуплым,
И все же промокнув
Сбежать с остановки
В прилипшей ветровке.
Под струи колкие,
белошвейные тонкие.
И лето в тело
Вошло и вышло
Вон.


Рецензии